Первая часть проекта Катерины Гордеевой

В этой истории все очень похоже на детектив, только наоборот. Убийца уже известен, а единственный способ его остановить только предстоит найти. В погоне за раком вообще оказывается, что многие привычные правила действуют наизнанку.

Впервые рак был упомянут в древнеегипетском папирусе три с половиной тысячи лет назад. На сегодняшний день ученые различают не меньше двух сотен различных типов рака и в точности не могут объяснить природу ни одного из них…

В попытках найти универсальное и безотказное лекарство от, казалось бы, непобедимого рака человечество готово отправиться куда угодно и потратить какие угодно средства. Всемирная программа поиска антираковых препаратов финансирует даже самые сумасбродные идеи…

Дневник Марины Пак, что лег в основу фильма, — уникальный документ. История врача, который стал пациентом. Дневник борьбы, изумления, отчаяния, веры и снова борьбы. Дневник доктора о докторах, ученого об ученых и человека о болезни…

О проекте

Это фильм о надежде, вере и борьбе за исцеление многих людей с главной болезнью современности — раком. Он призван возродить надежду у уже отчаявшихся выздороветь и убедить их в том, что с этим возможно не просто жить, а жить хорошо!

Катерина Гордеева расскажет в своем проекте о том, что этого диагноза не нужно бояться, с ним необходимо бороться и его реально победить!

Рак — страшный диагноз, часто звучит как смертный приговор. Эта болезнь, как Вторая мировая война, коснулась практически каждой семьи. Каждые 30 секунд один человек в мире заболевает раком. Хотя, на самом деле, «смертоносные чемпионы» — инфаркты и инсульты. Но панический страх охватывает любого из нас именно при слове рак. Почему же мы так боимся именно его?

Эта болезнь имеет мистическую подоплеку: никто на самом деле не знает, откуда она приходит. И до сих пор не существует абсолютного лекарства от «чумы ХIХ века». Но все же врачи уверены: диагноз рак — это не приговор! Это война, в которой человек может выйти победителем. Однако для начала нужно преодолеть свой страх.

«Победить рак» — это трехсерийная документальная драма. В основе сюжета лежит история врача, женщины, внезапно оказавшейся по другую сторону белых халатов и дошедшей до дна отчаяния. Как ей удалось выкарабкаться, как она сумела вернуться в обыкновенную жизнь и какую цену пришлось заплатить?

Проект «Победить рак» — это истории борьбы, изумления, отчаяния, веры и снова борьбы. Это подтверждение того, что после рака жизнь продолжается. Какая она? Почему правильно ставить не вопрос «за что», а вопрос «зачем»? Все ли, что мы знаем о раке, — правда? Передается ли он по наследству, заразен ли он, существует ли вирус рака, как влияет на человека радиация и правда ли, что на свете существуют организмы, которым рак не страшен?

Также Катерина Гордеева расскажет истории других пациентов, каждая из которых уникальна. Рак, «дремавший» в организме ребенка почти 20 лет. Профессор-нейролог, разработавший собственную антираковую диету. Вакцина от рака, правда ли, что она уже существует? Какие лекарства будут доступны онкологическим пациентам всего через несколько лет и как уже сейчас можно узнать, какого именно вида рака вам следует опасаться?

Свою историю борьбы и победы расскажут Михаил Горбачёв, Эммануил Виторган, Людмила Улицкая, Лев Бруни, Лайма Вайкуле, Мари Фредриксон (Роксетт) и автор популярного журнала «Психология» Дэвид Серван-Шрейбер. Они никогда не давали интервью о своей болезни, но для Катерины Гордеевой сделали исключение.

В фильме приняли участие лучшие онкологи мира. Они рассказали о новейшем оборудовании, самых прогрессивных методах лечения и уникальных препаратах, которые помогают бороться с «чумой XIX века». Главы ведущих клиник России, США, Израиля, Германии и Франции дали свое согласие на съемки экспериментальных клинических баз, и святая святых — клинических полигонов, настоящих полей битвы против рака. Съемочной группе НТВ удалось уговорить медиков пустить телекамеры туда, где до сих пор никогда не бывала нога журналиста.

Катерине Гордеевой удалось осветить все аспекты болезни и способы ее излечения: от антиракового препарата, создатели которого получили Нобелевскую премию, до экспериментальных методик.

В новом проекте НТВ «Победить рак» впервые будут даны ответы на вопросы: по каким протоколам лечат в России и за рубежом, существует ли вакцина против рака, как был найден раковый ген Р53, что представляет собой раковая клетка и можно ли «взять ее в плен», есть ли в нашем организме клетки-убийцы, которые умеют побеждать рак и почему они иногда засыпают, и есть ли закономерность в том, кого и когда настигает болезнь?

Катерина Гордеева, автор проекта: «Что вообще такое этот рак? Почему так страшно? Почему страшно даже произнести эти три буквы: РАК. Мы спрашивали всех — самых великих и умных из тех, кто лечит. Самых смелых, но не всегда сильных — из тех, кто болеет. Мы искали ответ по всему свету. Мы узнали немало. И все, что узнали, расскажем вам. Потому что вы имеете право знать. Потому что, когда знаешь, не так страшно».

Михаил Горбачёв: «Наверное, многие знают. Так случилось, что мне пришлось конкретно заняться онкологической проблемой. Это страшная болезнь. Черт возьми, у меня такое представление, чтобы автоматом Калашникова расстреливать этот рак! Но как ты будешь, если носителем рака являются люди?»

Лайма Вайкуле: «Двадцать с лишним лет назад у меня был рак. Если можно так говорить, что горе — это хорошо. Эта тяжелая болезнь сделала меня лучше. Я хочу жить дальше. Может быть, кому-то помочь, может быть, успеть стать лучше, и еще, и еще, хорошему нет предела»…

Эммануил Виторган: « Я артист. Человек, который прошел эту дорогу. Вы должны знать, и вы видите тому пример: остаются люди в жизни после этой болезни. Эту болезнь можно победить. Можно! Ну конечно, обидно, когда понимаешь: в перспективе, через энное количество лет, что этой болезни уже, как бы, не существует. Тьфу на нее, бороться с ней очень легко!»

Людмила Улицкая: «Когда заболевают сами, когда заболевает ребенок, то у многих возникает вопрос: за что? Но вопрос этот абсолютно ложный. Правильный вопрос: для чего, во имя чего? Что-то извлекаешь из этого, как-то проходишь через испытание это? Это, конечно, более правильная постановка вопроса. Болезнь, она еще хороша тем, что она задает новую систему координат, новые масштабы в жизни. Важное-неважное — оно оказывается не на том месте, где ты их расставил раньше. Болезнь может дать тебе очень сильное ощущение жизни. И надо сказать, что вот эти вот мои месяцы жизни в Эн-Кареме были потрясающе наполнены. Ну, не говоря о том, что я все это время работала, я заканчивала тогда книжку. Но, наверное, я никогда так много не гуляла и не проводила времени в такой попытке жить без мыслей, а жила, стараясь впитывать вот эту красоту мира».

Лев Бруни: «Я думаю, что рак — это благословление, потому что у меня есть время. Потому что какой ужас: человек ложится спать и не просыпается, или выходит, а на него кирпич падает, или инфаркт. У него даже нет времени подумать ни о своей жизни, ни о чем».

NTV.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru www.izhevskinfo.ru